Артикул | |
Цена | 1 060 ₽ |
Артикул | |
Цена | 1 060 ₽ |
Кунжутное масло
Кунжутное масло обладает сбалансированным составом, куда входят:
37-48% линолевой кислоты (Омега-6) — поддерживает здоровый уровень холестерина и регенерирует поврежденные ткани организма.
35-45% олеиновой (Омега-9)— защищает сердце и сосуды от атеросклероза, ишемии и других кардиологических заболеваний, снижает риск диабета и рака.
Витамин Е (токоферолы) — противодействуют склерозу сосудов, восстанавливает репродуктивную функцию, активизирует обмен веществ.
Лигнаны (вещества, функционально близкие к человеческим гормонам) — помогают при гормональных нарушениях.
Также содержит сезамол — антиоксидант, который укрепляет защитные функции печени и замедляет процессы, приводящие к злокачественным опухолям, болезням сердца и сосудов.
А вот кальций и прочие минеральные вещества, в отличие от семян, живое масло из кунжута не содержит вовсе. Что, впрочем, ни на каплю не умаляет его пользу.
Лечебные свойства
Целительная сила кунжутного масла признана не только народными лекарями, но и дипломированными медиками. Заключается она в:
Укреплении сердечно-сосудистой системы, нормализации давленияи предотвращении атеросклероза,
Благотворном влияние на кровь (повышение свертываемости при гематологических нарушениях, усиление кровоснабжения мозга),
Стимуляции пищеварения, а также восстановлении функций печении, поджелудочной и образовании желчи,
Антитоксином и антиоксидантом свойствах,
Нормализации гормонального и липидного обмена веществ,
Общеукрепляющем воздействии при повышенных физических нагрузках.
Помимо этого, помогает качественному усвоению витаминов, что особенно полезно при выраженном авитаминозе.
Косметология
В силу своих репаративных и омолаживающих качеств живое кунжутное масло часто используется для:
Укрепления волос, ресниц и ногтей
Питания, увлажнения и защиты кожи,
Лица как в составе масок и кремов, так и самостоятельно.
А благодаря способности поглощать ультрафиолет кунжутное масло можно применять как лосьон для загара.
Кулинария
Вкус кунжутного масла близок к ореховому и при этом имеет пикантно-острую нотку. Это делает живое масло из кунжута популярным ингредиентом восточной кулинарии, особенно в качестве заправки к закускам и салатам. Неплохо сочетается с медом и соевым соусом.
За счет антиоксидантов терпимо к легкому нагреву и может применяться для теплых салатов и выпечки. По этой же причине храниться дольше, чем другие живые масла. Но жарить на нем все-таки не стоит.
Воспетое Аюрведой тысячи лет это масло не сходит с Олимпа за многообразие полезных свойств и прекрасный вкус.