Масло миндальное сыродавленное бутылка 250 мл

Артикул
Цена 1 440

Миндальное масло

Биохимическая формула миндального масла невероятно богата:

  • Олеиновая кислота или Омега-9 (до 85%) — профилактическое и терапевтическое средство при атеросклерозе (растворяет холестериновые бляшки в сосудах).

  • Витамин В2 или рибофлавин (до 45%) — отвечает за здоровье тканей печени, почек, сердца и кожи.

  • Витамин В9 или фолиевая кислота (до 24%) — природный энергетик для организма, обладает седативным действием, улучшает память.

  • Витамин РР или никотиновая кислота (до 19%) — активный компонент при лечении атеросклероза.

Помимо витаминного комплекса, живое масло из миндаля содержит семь макроэлементов (K, Ca, P, Na, Mg, S, Fe) и шесть микроэлементов (Cu, Zn, I, Mn, Se, F), элемент «молодости» коэнзимQ10 и глюкозид (природный сахар) амигдалин, который повышает сопротивляемость организма радиации.

Лечебные свойства

Миндальное масло с древности известно как превосходное средство для заживления язв, трещин и ран даже на самых нежных участках кожи (например, половых органов) и слизистых внутренних органов (кишечник, уши, нос, горло). За счет богатого содержания олеиновой кислоты масло из миндаля помогает при лечении болезни 12-перстной кишки. А благодаря своим смягчающим и увлажняющим качествам рекомендуется в качестве слабительного даже для грудных детей.

Косметология

Живое масло из миндаля — это в буквальном смысле «натуральный крем», который великолепно смягчает, увлажняет и питает кожу. За счет этого широко применяется для:

  • Ежедневного ухода за сухой кожей (самостоятельно или  в составе масок),

  • Укрепления волос и ресниц,

  • Лечения дерматитов и раздражений (в том числе у детей),

  • Увлажнения при массаже.

Миндальное масло также используют при склонности к отекам и целлюлиту. А еще оно популярно в ароматерапии, где служит основой для эфирных композиций.

Кулинария

Миндаль — король десертов. Свежее масло из него добавляется в пряники, печенье, пирожные и торты для аромата и вкуса. Но и в гастрономии миндальному маслу всегда найдется место в качестве легкой заправки для салата или в составе соуса для рыбы. Например, песто.

В вопросах горячего, как и остальные сыродавленное масла, миндальное ограничивается супами и то по желанию. Нагрев его чреват разрушением всех полезных веществ. Поэтому хранить нужно в темной таре и в прохладном месте не более 4 месяцев.

Показать полное описание

Это масло сама нежность! Любим ореховые масла за то, что они равно прекрасны в утренней каше и на и салатом руккола и в десерте из фруктов с творогом.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "оставить отзыв" вы даете согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

У данного товара пока нет отзывов.