Артикул | |
Цена | 1 440 ₽ |
Артикул | |
Цена | 1 440 ₽ |
Миндальное масло
Биохимическая формула миндального масла невероятно богата:
Олеиновая кислота или Омега-9 (до 85%) — профилактическое и терапевтическое средство при атеросклерозе (растворяет холестериновые бляшки в сосудах).
Витамин В2 или рибофлавин (до 45%) — отвечает за здоровье тканей печени, почек, сердца и кожи.
Витамин В9 или фолиевая кислота (до 24%) — природный энергетик для организма, обладает седативным действием, улучшает память.
Витамин РР или никотиновая кислота (до 19%) — активный компонент при лечении атеросклероза.
Помимо витаминного комплекса, живое масло из миндаля содержит семь макроэлементов (K, Ca, P, Na, Mg, S, Fe) и шесть микроэлементов (Cu, Zn, I, Mn, Se, F), элемент «молодости» коэнзимQ10 и глюкозид (природный сахар) амигдалин, который повышает сопротивляемость организма радиации.
Лечебные свойства
Миндальное масло с древности известно как превосходное средство для заживления язв, трещин и ран даже на самых нежных участках кожи (например, половых органов) и слизистых внутренних органов (кишечник, уши, нос, горло). За счет богатого содержания олеиновой кислоты масло из миндаля помогает при лечении болезни 12-перстной кишки. А благодаря своим смягчающим и увлажняющим качествам рекомендуется в качестве слабительного даже для грудных детей.
Косметология
Живое масло из миндаля — это в буквальном смысле «натуральный крем», который великолепно смягчает, увлажняет и питает кожу. За счет этого широко применяется для:
Ежедневного ухода за сухой кожей (самостоятельно или в составе масок),
Укрепления волос и ресниц,
Лечения дерматитов и раздражений (в том числе у детей),
Увлажнения при массаже.
Миндальное масло также используют при склонности к отекам и целлюлиту. А еще оно популярно в ароматерапии, где служит основой для эфирных композиций.
Кулинария
Миндаль — король десертов. Свежее масло из него добавляется в пряники, печенье, пирожные и торты для аромата и вкуса. Но и в гастрономии миндальному маслу всегда найдется место в качестве легкой заправки для салата или в составе соуса для рыбы. Например, песто.
В вопросах горячего, как и остальные сыродавленное масла, миндальное ограничивается супами и то по желанию. Нагрев его чреват разрушением всех полезных веществ. Поэтому хранить нужно в темной таре и в прохладном месте не более 4 месяцев.
Это масло сама нежность! Любим ореховые масла за то, что они равно прекрасны в утренней каше и на и салатом руккола и в десерте из фруктов с творогом.