Артикул | |
Цена | 1 610 ₽ |
Артикул | |
Цена | 1 610 ₽ |
Тыквенное масло
Фармацевты отмечают, что состав тыквенного масла сам по себе лекарство. Делают его таким:
Линолевая кислота, необходимая для синтеза витамина D и различных гормонов.
Токоферолы и токолтриенолы (жирорастворимые витамины группы Е), которые снижают как уровень холестерина, так и рост злокачественных опухолей.
Каротиноиды (желтые пигменты витамина А), обладающие высокой антиоксидантной активностью.
β-ситостерол (растительный спирт), доказавший свой эффект при лечении склероза, диабета и рака.
Хлорофил (им богаты семена именно штирийской тыквы) — выполняет в организме ту же функцию, что и гемаглобин, который жизненно необходим при анемии и сниженном иммунитете.
Добавьте к этому списку богатый минеральный комплекс, включающий «металлы жизни» (цинк, железо и магний) и «микроэлемент долголетия» (селен), и вы забудете дорогу в аптеку.
Лечебные свойства
Благодаря своей «природой химии» тыквенное сыродавленное масло — это таблетка на все случаи жизни. Оно применяется при комплексном лечении заболеваний ЖКТ, сердца, сосудов, крови, иммунитета слизистых оболочек горла и носа, мочеполовой, сердечно-сосудистой и нервной систем, кожи и даже злокачественных опухолей.
В народной медицине масло из семян тыквыособенно популярно как заживляющее средство для ран, ожогов, язв. А при регулярном приеме внутрь избавляет от солитеров и паразитов.
Косметология
Тыквенное масло сэкономит деньги на кремах и мазях тем, кто страдает от:
Псориаза,
Дерматита,
Крапивницы,
Гиперкератоза (утолщение кожи),
Угревой сыпи,
Капиллярных «звездочек» и других кожных заболеваний.
При наличии этих проблем рекомендуется использовать тыквенное масло не только снаружи, но и внутрь, трижды в день по 1 ч. л. на протяжении месяца. Также масло из семян тыквы поможет укрепить слабые волосы. А те, у кого все хорошо, могут применять его вместо увлажняющего и питательного крема.
Кулинария
Тыквенное масло имеет изысканный ореховый вкус и тонкий запах. За счет чего идеально подходит на роль заправки для салатов. Также уместно в десертах, супах и кашах. А вот использовать его для жарки — тратить драгоценное сырье почем зря, т.к. высоких температур живое масло из семян тыквы не любит. Поэтому и хранить его лучше в прохладном и темном месте.
Из семян штирийской голосеменной тыквы - богатый биохимический состав, богатый вкус.
А цвет - это же как будто разлили янтарь.